Comme indiqué par son nom, le faitout est un ustensile de cuisine qui vous permettra de préparer toutes sortes de plats avec simplicité. Le faitout Laguiole est conçu en aluminium forgé de haute qualité, ce qui permet une diffusion rapide et homogène de la chaleur. Son revêtement en céramique GREBLON C2+, une technologie allemande, est hautement anti-adhérant. Il ne nécessite pas l'ajout de matière grasse et permet une cuisson saine. Il est également très facile à nettoyer. En plus, il passe au four jusqu'au 230°.
Doté d'un couvercle bombé, il permet de faire cuire des aliments plus volumineux. Avec son bouchon arome "goutte à goutte", vous pourriez aroser les mets progressivement au cours de la cuisson sans avoir à soulever le couvercle. Ainsi, le goût et la nutrition des aliments sont mieux préservés.
Les 2 protèges poignées en silicone sont isolants de la chaleur et leur aspect "grip" assure une prise en main efficace.
Il existe en 3 tailles :
- D 20cm x H 10,5cm - capacité utile = 2,6 L
- D 24cm x H 11.4cm - capacité utile = 4.2 L
- D 28cm x H 12.5cm - capacité utile = 6.5 L