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Appareils de cuisine et de cuisson
Collection
Coloris
Stock
Prix
12-90

Aiguiseurs

Posséder des ustensiles de qualité ne fait pas tout : il faut les entretenir.  
 
Au fur du temps, la lame de vos couteaux s'émousse et perd son efficacité. 
 
Nous vous conseillons d'adopter pour un aiguiseur manuel, afin d'obtenir le meilleur tranchant possible. 

Aiguiseur manuel

L'aiguiseur manuel Laguiole, est un outil indispensable pour ceux qui n'ont pas envie de s'embêter. 
 
Rien de plus simple : il vous suffit tout simplement de passer la lame dans la fente de votre appareil. 
 
Grâce aux fentes préétablies, vous pouvez placer votre couteau facilement. 
 
Cependant, l'aiguiseur manuel n'est pas adapté à tous les couteaux, notamment les couteaux japonais. 

Rendre sa lame plus tranchante

Afin de rendre votre lame plus tranchante, passée la sous l'eau chaude avant d'aiguiser votre couteau. 
 
L'affilage sera beaucoup plus facile et efficace.