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Appareils de cuisine et de cuisson
Collection
Taille
Coloris
Stock
Prix
29-110

Couteaux santoku

Le couteau santoku Laguiole est un couteau de cuisine japonais. Il est très utilisé chez les chefs japonais. 
 
Le couteau santoku sert à couper, concasser et ramasser. Avec le couteau santoku, coupez viandes, poissons et légumes. 
 
Ce couteau est né il y a 150 ans et est devenu populaire dans le monde entier et très apprécié par les grands chefs. 

La lame du couteau santoku

La lame du couteau santoku mesure environ 18 cm. 
 
Le couteau santoku est reconnaissable grâce à sa lame. Une lame haute et courbée derrière la pointe. 
 
Les couteaux santoku sont plus maniables que les couteaux chef, grâce à leur lame de 18 cm, 20 cm pour les couteaux de chefs. 
 
Certains couteaux santoku possèdent des alvéoles sur la lame. Cela permet aux aliments de ne pas coller sur la lame. 

La technique de coupe

Utiliser un couteau santoku nécessite une technique de coupe particulière. 
 
Lors de la coupe, le couteau santoku ne bascule pas sur la surface de coupe, mais se déplace en diagonale dans les aliments en partant du haut vers le bas. Lors de la coupe, le couteau est constamment à l’horizontale.
Retrouvez sur notre site des couteaux de chef ainsi que des couteaux d'office pour une découpe qui n'a rien à envier aux cuisines professionnelles.