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Appareils de cuisine et de cuisson
Collection
Taille
Coloris
Stock
Prix
21-90

Couteaux d'office

Le couteau d'office Laguiole est le couteau à avoir au fond du tiroir de sa cuisine. 
 
Petit en taille, il est très polyvalent. 
 
Grâce à sa petite lame, il est maniable et permet de couper un bon nombre d'aliments.

Bien choisir son couteau d'office

Le couteau d'office est un petit couteau dont la lame varie de 7 à 11 cm. 
 
Avec son point pointu sur la lame, il vous sera très utile pour peler vos fruits, couper le fromage, hacher de fines herbes. Multifonction, il est léger, maniable et tranchant. 
 
Le couteau d'office peut être en plusieurs matériaux. Les couteaux à lame forgée en un seul morceau sont synonyme de bonne qualité. Ils sont utilisés par les professionnels, sont robustes et possèdent un bon tranchant. Le couteau d'office à la lame découpée est plus fragile et moins robuste. 

Entretenir son couteau d'office

Il est recommandé de laver vos couteaux à la main et non au lave-vaisselle, car les lames risque de s'abîmer en s'entrechoquant. En effet, la vapeur du lave-vaisselle, peut altérer le tranchant des couteaux. 
 
Nous vous conseillons de le laver à la main, avec un peu de liquide vaisselle, et de le sécher avec un torchon doux. 
 
Pensez à aiguiser votre couteau au moins une fois par mois à l'aide d'un aiguiseur manuel ou électrique, ou d'un fusil à aiguiser. 
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