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Appareils de cuisine et de cuisson
Collection
Taille
Coloris
Stock
Prix
39-60

Couteaux à steak

Qui dit steak, dit avoir un bon couteau pour faciliter la découpe. 
 
Les couteaux à steak Laguiole vont vous permettre de trancher plus facilement vos viandes crues ou cuites. 
 
Le couteau à steak nous accompagne souvent à table. 

Comment choisir un couteau à steak ?

Il existe de nombreux couteaux à steak, ce qui amène à un choix difficile.  Le matériau du couteau impacte sa durabilité et son efficacité. Vous pouvez donc trouver des couteaux à steak en acier inoxydable à haute teneur en carbone, en acier inoxydable trempé et en acier inoxydable froid. 
 
La lame de couteau est un critère important. Elle varie de 9 à 13cm. Les lames courtes offrent une meilleure coupe, car elles sont plus flexibles et facile à contrôler.
 
Concernant le tranchant de la lame, il existe le couteau à bord dentelé et le couteau à bord non dentelé (le plus populaire). C'est le couteau à steak idéal pour des coupes nettes et lisses.
 
Tous les couteaux à steak Laguiole possèdent une résistance élevée à la traction et aux chocs, une excellente résistance à la fatigue, une très bonne résistance aux agents chimiques, une excellente stabilité dimensionnelle et un bon tranchant. 

Quel couteau pour couper la viande ?

Chaque couteau à un usage spécifique, mais il existe de nombreux couteaux pour pouvoir couper sa viande, hormis le couteau à steak. 
 
- Le couteau de chef, permet d'émincer, hacher, tailler, trancher la viande. Comme son nom l'indique, c'est le couteau de cuisine par excellence.
 
- Le couperet dispose d'une lame rectangulaire large et épaisse qui lui permet de hacher de grosse pièce de viande. Il est aussi utilisé pour découper les pièces de viande contenant du cartilage. 
 
- Le couteau à jambon permet de découper facilement un jambon en ranches régulières, grâce à sa lame fine et longue. 
 
- Le couteau à trancher va vous permettre de couper la viande crue ou cuite avec précision, grâce à sa lame longue et fine.