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Appareils de cuisine et de cuisson

Linguine alle vongole

Linguine alle vongole
Les ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 140 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de persil haché
  • Huile d'olive 
  • Poivre
  • Sel 
  • 600 g de coques ou palourdes
  • 500 g de linguine 
  • 4 gousses d'ail 
  • 1 verre de vin blanc sec 

En cuisine ! 
  1. Dégermez les gousses d'ail et les hacher. Faites chauffer à feu moyen de l'huile d'olive. Mettre les coquillages et remuer pour les "mouiller" dans l'huile. Ajoutez le vin, le beurre, l'ail, salez, poivrez. 

  2. Quand les coques s'ouvrent, ajoutez le persil et remuez. Laissez mijoter 5 minutes à feux doux.

  3. Faites cuire les pâtes.

  4. Une fois cuites, mélangez les pâtes avec les coquillages, avec 2-3 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes, réchauffez à feu doux quelques minutes puis servir. 

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Rédigé le  12 mars 2023 15:52 dans Recettes  -  Lien permanent

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