Ingrédients (pour 6 personnes)
Pour la pâte :
- 250 g farine
- 125 g beurre demi-sel
- 60 g sucre glace
- 1 œuf
Pour la garniture :
- 750 g courge sucrine
- 15 cl miel
- 3 œufs entiers + 1 jaune d'œuf pour la dorure
- 20 cl crème liquide entière
- Sucre glace
En cuisine !
- Mettez la farine, le sucre glace et le beurre dans la cuve d'un robot. Mixez jusqu'à obtenir un sable grossier. Ajoutez l'oeuf. Mixez à nouveau jusqu'à ce que les ingrédients s'amalgament entre eux. Formez une boule, aplatissez-la puis filmez-la. Réservez 1 h au frais.
- Pelez, épépinez et coupez la courge en dés. Faites-la cuire 15 min à la vapeur. Mettez-la ensuite dans la cuve d'un robot et mixez jusqu'à obtenir une purée lisse. Ajoutez le miel, la crème puis les oeufs. Réservez.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Garnissez un moule à tarte à bords hauts. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez de poids de cuisson. Enfournez et faites cuire 15 min.
- Retirez le papier et le lest, puis versez la préparation à la courge. Découpez des petits disques cannelés dans les chutes de pâte. Disposez-les sur les bords de la tarte. Dorez les bords avec le jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau.
- Enfournez la tarte et faites cuire 35 à 40 min. Laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.
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