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Appareils de cuisine et de cuisson

Tarte à la courge

Tarte à la courge
Ingrédients (pour 6 personnes)

Pour la pâte
  • 250 g farine 
  • 125 g beurre demi-sel 
  • 60 g sucre glace 
  • 1 œuf 
Pour la garniture
  • 750 g courge sucrine 
  • 15 cl miel 
  • 3 œufs entiers + 1 jaune d'œuf pour la dorure 
  • 20 cl crème liquide entière 
  • Sucre glace 

En cuisine !

  1. Mettez la farine, le sucre glace et le beurre dans la cuve d'un robot. Mixez jusqu'à obtenir un sable grossier. Ajoutez l'oeuf. Mixez à nouveau jusqu'à ce que les ingrédients s'amalgament entre eux. Formez une boule, aplatissez-la puis filmez-la. Réservez 1 h au frais.

  2. Pelez, épépinez et coupez la courge en dés. Faites-la cuire 15 min à la vapeur. Mettez-la ensuite dans la cuve d'un robot et mixez jusqu'à obtenir une purée lisse. Ajoutez le miel, la crème puis les oeufs. Réservez.

  3. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Garnissez un moule à tarte à bords hauts. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez de poids de cuisson. Enfournez et faites cuire 15 min.

  4. Retirez le papier et le lest, puis versez la préparation à la courge. Découpez des petits disques cannelés dans les chutes de pâte. Disposez-les sur les bords de la tarte. Dorez les bords avec le jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau.

  5. Enfournez la tarte et faites cuire 35 à 40 min. Laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.

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Rédigé le  1 oct. 2023 10:08 dans Recettes  -  Lien permanent

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