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Appareils de cuisine et de cuisson

Comment enlever la rouille sur vos couteaux ?

Comment enlever la rouille sur vos couteaux ?
Vos couteaux contiennent de la rouille ? Nous vous dévoilons plusieurs astuces antirouille :

L’effaceur de rouille 

C’est une petite pierre qui efface en quelques secondes les taches de rouille. Il vous suffit de mouiller la pierre et de frotter la partie oxydée de votre couteau.

La pomme de terre

Coupez une pomme de terre en deux et frottez la lame de votre couteau. L’amidon va agir comme un antirouille sur l’acier de votre lame. Rincez votre couteau avant de l’utiliser.

Le vinaigre et le gros sel

Imbibez un chiffon de vinaigre et frottez votre couteau. Le vinaigre peut être mélangé avec du gros sel. Trempez la lame dans ce mélange. Une réaction chimique va entraîner une formation gazeuse sur la lame. Prenez votre couteau et frottez délicatement avec une éponge tendre, puis rincez et séchez.
Rédigé le  15 nov. 2022 14:07 dans Conseils & astuces  -  Lien permanent

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