Ingrédients (pour 6 personnes ) :
- 3 pommes de terre de taille moyenne (pommes de terre à vapeur)
- 1 petit oignon
- 1 œuf
- 30 g de farine
- 100 g de truite fumée
- 20 cl de crème entière liquide
- Le zeste d’un citron vert
- Sel
- Piment d’Espelette
- Poivre blanc
- Quelques pluches d’aneth
En cuisine !
- Épluchez l’oignon et les pommes de terre. Les râper ensemble.
- Pressez les pommes de terre râpées afin d’extraire le jus.
- Ajoutez l’œuf et la farine puis saler et assaisonner le tout de piment d’Espelette.
- Mettre le gaufrier à chauffer. Déposez une petite cuillerée de préparation à la pomme de terre sur la grille, refermez et laisser cuire le temps que la gaufre soit bien dorée.
- Salez et poivrez légèrement la crème entière liquide. La fouetter dans le bol d’un mixeur, jusqu’à une consistance ferme. Ajoutez le zeste du citron vert et bien mélanger. Placez dans une poche à douille avec un embout cannelé. Réservez au frais.
- Coupez la truite fumée en lanières. Sur chaque gaufre, répartir de la chantilly au citron, puis les lanières de truite. Décorez de quelques pluches d’aneth et de zestes de citron vert. Servir aussitôt.
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