LOGO
Appareils de cuisine et de cuisson

Hachis parmentier

Hachis parmentier
Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 600 g de reste de viande pot au feu 
  • 1 kg pomme de terre
  • 6 échalotes 
  • 2 gousses d'ail 
  • 120 g beurre 
  • 30 cl lait 
  • 1/2 botte persil 
  • Muscade 
  • Sel et poivre 

En cuisine ! 
  1. Pelez les pommes de terre à l'économe et rincez-les. Coupez-les en deux puis mettez-les dans une casserole. Couvrez d'eau froide salée. Portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes.

  2. Ce temps passé, égouttez-les et passez-les au moulin à légumes. Remettez la purée dans la casserole. Ajoutez 60 g de beurre, quelques pincées de muscade, du sel, du poivre puis le lait chaud. Mélangez.

  3. Épluchez les échalotes, et émincez-les. Pelez et écrasez l'ail. Faites fondre le tout à la poêle sur feu doux dans 20 g de beurre, pendant une dizaine de minutes. Lavez, effeuillez et hachez le persil.

  4. Coupez la viande en dés puis passez-la au hachoir à grosse grille. Mélangez-la avec les échalotes, l'ail et le persil. Beurrez un plat à gratin. Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).

  5. Étalez la viande dans le fond du plat, puis recouvrez de purée. Lissez la surface puis ajoutez le reste de beurre en parcelles sur le dessus. Enfournez et faites cuire 25 à 30 minutes. Servez chaud avec une salade verte.

Quelques produits 


Rédigé le  5 oct. 2023 10:41 dans Recettes  -  Lien permanent

Commentaires

Aucun commentaire pour cet article.

Laisser un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.
Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.
Votre commentaire
Votre nom *
Votre Email *
URL de votre site