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Appareils de cuisine et de cuisson

Tarte à la figue et à la crème d'amande

Tarte à la figue et à la crème d'amande
Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 12 figues 
  • 60 g beurre mou 
  • 40 g beurre pour les bricks
  • 60 g poudre d'amande
  • 60 g sucre 
  • 6 feuilles de bricks carrées
  • 20 cl crème liquide 
  • 2 œufs

En cuisine ! 

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites fondre les 40 g de beurre. Recoupez les feuilles de brick à la dimension d'un moule carré ou rectangulaire. Badigeonnez-les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Superposez-les et garnissez le plat.

  2. Lavez les figues et coupez-les en deux. Dans un saladier, mélangez au fouet le beurre mou, les oeufs, le sucre et la poudre d'amande. Ajoutez peu à peu la crème en fouettant.

  3. Versez la crème dans le plat. Disposez les figues. Enfournez et faites cuire 25 à 30 min. Dégustez tiède ou froid.

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Rédigé le  9 oct. 2023 15:08 dans Recettes  -  Lien permanent

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