Les ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 betterave rouge
- 1 betterave jaune
- 3 échalotes
- 4 endives rouges
- 1 botte de ciboulette
- 50 g de noix
- 75 g de bleu d’Auvergne
- Vin rouge
En cuisine !
- Cuisez les betteraves jaunes et rouges en papillote au four à 180° pendant 4 heures.
- Ciselez les échalotes et la ciboulette.
- Taillez le bleu en petit cube.
- Torréfiez les noix au four à 180° pendant 7 minutes.
- Dans une casserole, lancer une compotée d’endives : récupérer les plumes (pointes) d’endives et les garder de côté.
- Taillez finement le reste de l’endive.
- Faites compoter avec des échalotes (cuisez doucement avec un peu d’huile d’olive).
- Déglacez au vinaigre de vin rouge puis mouillez au vin rouge.
- Faites compoter encore quelques minutes avec du sel et poivre.
- Réduisez jusqu’à évaporation totale.
- Épluchez les betteraves une fois cuites, puis taillez-les grossièrement.
- Place au dressage : dans le fond d’une assiette creuse, déposez la compotée d’endives. Mettez les betteraves assaisonnées, des échalotes et de la ciboulette et une vinaigrette. Ajoutez les noix et le bleu. Finissez par les pointes d’endives assaisonnées.
Quelques produits
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