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Appareils de cuisine et de cuisson

Revêtement en inox : mes aliments s'accrochent au fond de mon ustensile

Revêtement en inox : mes aliments s'accrochent au fond de mon ustensile
Pourquoi cuisiner avec des ustensiles en acier inoxydable ? 

Le principale avantage de l’inox est sa durée de vie qui beaucoup plus longue que les ustensiles  avec des revêtements antiadhésifs. L’inox est si résistant qu’il ne craint pas les outils en métal et la chaleur importante, ce qui est très utile en cuisine. En somme, il est approprié pour saisir les viandes. Sa résistance lui confère des propriétés uniques qui lui permette par exemple d’être résistant à la déformation. Ainsi, le fond des ustensiles en inox reste toujours plat et lisse, ce qui est très bien pour ne pas user les plaques en vitrocéramique.

Que faire si ma poêle en inox accroche ?

Les poêles en inox accrochent énormement et c’est normal ! Si vous voulez cuisiner des oeufs au plat sur de l’inox, il va falloir mettre de la matière grasse.

Quelles sont les techniques qui permettent de réduire l’adhérence de l’inox :
  • Graisser vos ustensiles en inox avant la cuisine
  • Attendre que votre ustensile soit chaud avant d’y déposer vos aliments (si vous y jeter une goutte d’eau et qu’elle roule comme une bille, la température est idéale)
  • Pensez à culotter vos poêles régulièrement: 
    1- Versez une légère quantité d’huile sur votre ustensile de cuisson
    2- A l’aide d’un essuie-tout, étalez l’huile sur toute la surface
    3- Faites chauffer votre casserole ou votre poêle à environ 150°C
    4- Laissez refroidir puis épongez l’huile
  • Ne pas mettre trop de matière grasse, cela pourrait créer l’effet inverse et amplifier l’adhérence de vos aliments
Comment nettoyer mes ustensiles en inox ?

Voici quelques méthodes pour nettoyer vos ustensiles en inox après avoir cuisiné avec :
  • Utiliser la pierre d’argile : c’est  un produit naturel et écologique qui se trouve assez facilement et donc les effets sont assez efficaces
  • Pour éliminer toutes les traces d’aliments, vous pouvez répandre un peu de sel et frotter légèrement. L’excès de matières grasses est absorbé, il en restera juste assez pour éviter l’assèchement de l’ustensile
Si vous êtes intéressé par l’achat d’ustensile en inox n’hésitez pas à visiter notre site internet. Vous trouverez tous les produits en inox dont vous avez besoin pour réaliser les meilleurs plats.

Rédigé le  8 juin 2022 10:38 dans Conseils & astuces  -  Lien permanent

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